sábado, 4 de junho de 2011

Culinária Paraense, Tacacá

Lenda: Reza a lenda que Jacy (Lua) e Iassytatassú (Estrela d'alva), combinaram visitar o centro da Terra. Quando foram atravessar o abismo, Caninana Tyiiba mordeu a face de Jacy. Jacy derramou suas lágrimas sobre uma plantação de mandioca. Depois disso o rosto de Jacy ficou marcado para sempre pelas mordidas de Caninana. A partir das lágrimas de Jacy, surgiu o tycupy (tucupi).
Tacacá é uma especialidade da culinária amazônica, principalmente "cultuado" pelos paraenses, amazonenses, amapaenses e rondonienses. Servido numa cuia natural, o tucupi fervente é derramado sobre uma goma feita da farinha de tapioca. Acrescenta-se uma porção generosa das folhas de jambu e camarão seco completa o prato.
   

Me desculpem os amantes dos outros pratos da Culinária Paraense mas o TACACÁ é muito bom. Gosto de Pato no Tucupi, Avuado, Maniçoba, etc... mais o primeiro destaque é para o gostoso Tacacá.

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